宁波欣创电子科技官网
收藏本站
搜索

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码
官方旗舰店新品上线AVR入门提高步步通视频SD卡高清视频教程免费下载AVR单片机十日通全集视频MSP430单片机视频教程

3

主题

11

帖子

77

积分

注册会员

Rank: 2

积分
77
发表于 2014-4-16 22:22:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
版主,您好!

我是刚拿到完整的一套学习板,包括仿真器。 用仿真器试了试测试程序LED8,发现LED无闪烁的现象,具体操作步骤如下:

新建workspace,新建project,然后把光盘里LED8的主程序copy进新建的主程序里,把相应的头文件copy到新建的workspace文件夹里,并在IAR里面将对应的头文件添加进去,然后将程序下载到MCU里,然后运行程序,一切正常,无报错,但运行后LED没有出现闪烁现象,请您详细的指导一下,因为我是刚开始学习您的开发板,谢谢!
精品嵌入式产品尽在宁波欣创电子科技官方旗舰店http://avrgcc.taobao.com

3

主题

11

帖子

77

积分

注册会员

Rank: 2

积分
77
 楼主| 发表于 2014-4-16 22:26:29 | 显示全部楼层
版主,我的问题解决的,不好意思啦!
精品嵌入式产品尽在宁波欣创电子科技官方旗舰店http://avrgcc.taobao.com

41

主题

107

帖子

516

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
516
发表于 2014-4-16 22:27:44 | 显示全部楼层
是不是没有设置到硬件仿真,是simulate
精品嵌入式产品尽在宁波欣创电子科技官方旗舰店http://avrgcc.taobao.com

3

主题

11

帖子

77

积分

注册会员

Rank: 2

积分
77
 楼主| 发表于 2014-4-16 22:28:29 | 显示全部楼层
还想请教您一下,我下载到MCU里,应该是在RAM里跑程序吧,怎么下载到flash里呢?
精品嵌入式产品尽在宁波欣创电子科技官方旗舰店http://avrgcc.taobao.com

160

主题

578

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
10563

宣传达人突出贡献优秀版主论坛元老

发表于 2014-4-17 09:22:12 | 显示全部楼层
程序都是在FLASH里跑的,FLASH专门用来放置程序代码,掉电不丢失

3

主题

11

帖子

77

积分

注册会员

Rank: 2

积分
77
 楼主| 发表于 2014-4-17 17:51:43 | 显示全部楼层
对的,flash里的存储空间有限,是不是每次下载程序到flash里面,就把原来的程序覆盖了呢?

感谢“淘气猫”的解答,的确是设置的simulate,改过来就ok了!
精品嵌入式产品尽在宁波欣创电子科技官方旗舰店http://avrgcc.taobao.com

42

主题

383

帖子

2157

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2157
发表于 2014-4-17 21:50:14 | 显示全部楼层
我也来插一脚,哈哈

FLASH是可以重复擦除的,只要你下载新程序了,老的程序就没有了,所以会覆盖的,你可以用仿真器试试,有单独的擦除按钮,也可以单独下载,也就是dowload,也不一定需要进入仿真模式。
交流、分享,欣创技术支持,不变的承诺,为你解惑,我也进步,我也会遇到难题。

3

主题

11

帖子

77

积分

注册会员

Rank: 2

积分
77
 楼主| 发表于 2014-4-17 22:19:46 | 显示全部楼层
比如LED8的程序,我拔掉仿真器,LED就不闪烁了,插上仿真器到电脑,还没下载程序到单片机,LED就开始闪烁,这是为什么呢?
精品嵌入式产品尽在宁波欣创电子科技官方旗舰店http://avrgcc.taobao.com

42

主题

383

帖子

2157

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2157
发表于 2014-4-17 22:34:01 | 显示全部楼层
zbj 发表于 2014-4-17 22:19
比如LED8的程序,我拔掉仿真器,LED就不闪烁了,插上仿真器到电脑,还没下载程序到单片机,LED就开始闪烁, ...

复位一下,可能是复位引起的
交流、分享,欣创技术支持,不变的承诺,为你解惑,我也进步,我也会遇到难题。

3

主题

11

帖子

77

积分

注册会员

Rank: 2

积分
77
 楼主| 发表于 2014-4-17 22:55:09 | 显示全部楼层
谢谢版主的解答。
拔掉仿真器后,LED闪烁,按复位键,LED停止闪烁。仿真器插到电脑上,还没下程序,LED又开始闪烁,为什么呢?没下程序怎么还会闪烁呢?
精品嵌入式产品尽在宁波欣创电子科技官方旗舰店http://avrgcc.taobao.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入

在线客服

Archiver|手机版| ( 浙ICP备09058229号浙公网安备33020502000039号 )     

返回顶部